当前位置:主页 > 图书馆 > 资源推荐 >

关于开通“经济、法律、职业教育”等数据库的试用通知

来源:其他 图书馆 编辑:图书馆 发布时间:2017-03-20 点击数:

“经济、法律、职业教育”等数据库已在图书馆开通试用,欢迎广大读者使用!
试用时间:2017年3月20日至2017年5月8日
1、中国经济社会大数据研究平台   http://data.cnki.net/
统计数据库是公司在数值知识元抽取与挖掘分析技术应用的一个老产品,目标是为用户建设一套完整的中国经济社会大数据研究平台,用户通过该平台可以搜索到各行各业、不同资料类型、及时发布的统计表格和数据,利用模型工具做分析、预测、辅助决策等,同时可实现成果的传播和交流。
统计数据库是公司在数值知识元抽取与挖掘分析技术应用的一个老产品,目标是为用户建设一套完整的中国经济社会大数据研究平台,用户通过该平台可以搜索到各行各业、不同资料类型、及时发布的统计表格和数据,利用模型工具做分析、预测、辅助决策等,同时可实现成果的传播和交流。
2、 CNKI职业教育特色资源总库   http://cved.cnki.net/
《CNKI职业教育特色资源总库》是面向职业教育人才培养信息需求而构建的、资源类型完整且检索功能完备的数字资源应用平台,围绕职业院校核心业务需求,收录内容质量精良、表现形式丰富且知识产权明晰的职业教育数字资源,构建“专业建设、职业能力培养、课程教学”三位一体的数字化资源。
《CNKI职业教育特色资源总库》是面向职业教育人才培养信息需求而构建的、资源类型完整且检索功能完备的数字资源应用平台,围绕职业院校核心业务需求,收录内容质量精良、表现形式丰富且知识产权明晰的职业教育数字资源,构建“专业建设、职业能力培养、课程教学”三位一体的数字资源教学体系。
3、 学术图片    http://image.cnki.net/
《CNKI学术图片知识库》是我国第一个学术类图片的知识库产品,采用同方知网自主研发的智能挖掘技术,从各类学术文献中提取出千万量级的图形、图像等内容,加以规范化编辑整理,提供相似图表的检索、对比和分析功能等知识发现功能,将大大提高学术文献知识传播和应用效果。该产品根据图片语义和视觉信息,使用户可以准确方便的检索到所需要的图像素材,进而快速获取到相关的知识与信息,其结果按照科学合理的方式进行分类和组织并提供丰富图片的知网节信息,进而实现“同类图片比较,相关图片参考”等帮助用户提高学习和研究效率的功能。
4、 中国统计大数据分析平台     http://bd.cnki.net/
收录国内进度、年度统计数据和国际统计数据共600万张数据报表和5亿笔统计数据。提供基于数据的各种挖掘分析功能,支持我的统计数据集成与管理。
5、 中国法律知识资源总库    http://law.cnki.net/
《中国法律知识资源总库》构建了法律信息之间的知识网络系统,并且依托KNS6.0的技术平台,推出了中国第一个整合法规、案例、论文的法律搜索引擎,实现了查询、定制、推送等服务方式,旨在促进法律的正确理解和适用,加快先进审判经验的普及和推广,保障法学理论研究成果指导实践的作用真正得以发挥,推动我国法律的信息化建设,促进法律信息资源全民共享。

栏目导航

地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205

Copyright 2014, 版权所 有 lib.whmc.edu.cn.网站维护:武汉传媒学院图书馆