当前位置:主页 > 图书馆 > 本馆概况 > 图书馆简介 >

 武汉传媒学院图书馆座落在江夏区藏龙岛科技园区美丽的传媒学院校园南部。其前身是华中师范大学武汉影视工程学院图书馆,始建于2004年,2007年更名为华中师范大学武汉传媒学院图书馆,并搬迁至现址。
    图书馆设计独特、环境优雅,建筑面积约1.3万平方米,阅览座位1100余座,其中电子阅览室100座。每周开放时间超过72小时。
    截至2015年5月,馆藏实体文献总量约95.4万册,校内读者可使用的报刊(含全文电子期刊)1万余种,可阅读的电子图书100余万册,内容覆盖学校所有学科专业。
    为了扩大文献资源利用范围,我馆2012年加入CALIS中心,成为CALIS高校成员馆,充分享用用CALIS联合编目及各种共享资源,提高了教学和科研的文献保障率。
    图书馆秉承“读者为中心、服务为主导”的宗旨,以现代化的服务手段为师生提供良好的阅读和学习环境。图书馆一至三楼配备了网络端口,无线网覆盖全馆,并配备10台检索机,读者在图书馆服务区域内可以很方便地查询馆藏信息,使用图书馆提供的各种数据库。
    为了读者能够更好地利用图书馆的资源,图书馆定期和不定期地开设各种专题讲座,每年进行新生入馆教育,利用世界读书日举办各种宣传和读书活动,并适时开设文献检索课等。通过多种形式的宣传和用户培训,不断提高读者对图书馆的关注、了解和利用。
    根据资源建设和读者服务的需要,图书馆机构设置为四部一室:资源建设部、流通阅览部、读者服务部、信息技术部和办公室。
 
                                                          图书馆
                                                       2015年6月2日


地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道2号 邮编:430205

Copyright 2014, 版权所 有 lib.whmc.edu.cn.网站维护:武汉传媒学院图书馆